Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Парашютист-экстремал погиб, прыгнув с 300-метровой вышки. ВИДЕО



Нераскрывшийся парашют стал причиной гибели 31-летнего Джоша Шеппарда (Josh Sheppard), который прыгнул с 300 метровой телебашни в американском штате Мичиган.

 

 

 Как сообщает представитель местной полиции Кэвин Колдуэлл (Kevin Caldwell), мужчина самостоятельно взобрался на вышку, хотя у него не было на это разрешения. В диспетчерскую службу не поступало звонков с сообщениями, что кто-то намеревается спрыгнуть в башни. Только после случившегося работник телевышки позвонил в полицию, чтобы сообщить о погибшем.

Представители полиции сообщили газете USA Today, что мужчина погиб в результате несчастного случая, однако будет проведено расследование. Бейсджампинг (BASE jumping) является экстремальным видом спорта, в нем используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Исследования показали, что риск увечья спортсменов, а также летальных исходов в бейсджампинге в 43 раза выше, чем в обычных прыжках с парашютом с самолета. Согласно статистическим данным, 243 человек погибли, занимаясь бейсджампингом, с 1981 года.


РИА Новости Украина

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии