Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США разрабатывают бесшумные мотоциклы



В США разрабатывают новый мотоцикл специально для военных, который позволит бойцам бесшумно подкрадываться к врагу, сообщает Motonews.ru.

 

Silent Hawk – это мотоцикл с гибридным двигателем, который, как планируется, будет предназначен для разведывательных миссий.

 

При этом при обычном использовании мотоцикл будет ездить на бензине, дизельном или авиационном топливе. А когда будет нужна тишина, двигатель внутреннего сгорания будет отключаться и рабочим останется только электромотор.

 

По словам представителей компании Logos Technologies, которая разрабатывает этот аппарат, мотоцикл способен передвигаться даже по самой непростой поверхности и разгоняться до 88 км/ч.

 

Ожидается, что первые действующие прототипы новой техники начнут тестировать через полтора года.

 

Интересный момент – двигатель внутреннего сгорания на этом байке планируется сделать съемным, так чтобы он мог не только становиться легче, но и превращаться в полностью электрический мотоцикл.

 

На одной батарее байк способен проехать до 80 километров.

 

Silent Hawk сделан на базе гоночного электромотоцикла RedShift MX от компании Alta Motors. У него шасси от Altа, а гибридный двигатель уже разработки Logos.

 

Американское командование спецопераций ранее пыталось начать использовать в тех же целях мотоцикл Zero MMX, но вынуждено было отказаться от этой идеи из-за слишком короткого срока работы батареи – 2 часа.

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии