Соединение, находящееся в пищевом пластике, опасно для мозга

15.01.2015 в 22:22

Ведущие специалисты из университета Калгари сделали уникальное открытие.

Экспертам удалось выяснить, что некоторые составляющие многих продовольственных товаров, которые человек использует в домашнем быту, способствуют повышенной активности мозга. Отмечается, что в ходе осуществления лабораторных испытаний исследователи задействовали рыбок данио. Итоги опытов показали, что элемент под названием Бисфенол-А, который применяется для производства пластика, может менять структуру отдельных соединений в центральном органе нервной системы человека.

Таким образом, подобные процессы приводят к гиперактивности. Как утверждают авторы научного проекта, сходство между ДНК людей и рыбок равняется 81%. В своих клинических испытаниях специалисты обращали внимание на самые низкие дозы, содержащиеся в питьевой воде. Результат опыта позволил ученым зафиксировать, что соединения Бисфенол-А нарушали работу нейронов в мозге рыбок.

Кроме того, увеличения количества этих химических компонентов на 245% приводило к изменениям в поведении и образовании аномальных мозговых цепей. В ближайшем будущем врачи из университета Калгари намерены осуществить испытания, используя лабораторных мышей.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив