Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Профилактические снимки приносят людям больше вреда, чем пользы



Исследователи из Стэнфордского университета пришли к выводу о том, что диагностические снимки с целью профилактики рака приносят людям больше вреда, чем пользы. И с их помощью снизить смертность от опухолей не получается. 


 

Профилактика рака

 

Различные диагностические снимки организма, проводимые с целью профилактики рака, никак не предотвращают смертность от этой болезни и приносят больше вреда, чем пользы. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели мета-анализ 45 клинических исследований и 98 статистических обзоров, касающихся профилактической диагностики рака. Речь шла об УЗИ, МРТ, КТ, рентгене и других современных методиках скрининга организма.

 

Информация включала в себя данные по 5,5 млн пациентов, за здоровьем которых впоследствии наблюдали в течение 30 лет. В целом, более двух третей профилактических снимков не смогли спасти жизни больных, как показало исследование. Его авторы в этой связи призывают людей снизить ожидания по поводу результативности современных методов профилактики рака.

 

 

Выяснилось, что позитивный результат разного рода сканирований объяснялся, по большей части, другими вмешательствами врачей, которые осуществлялись в то же самое время. К примеру, скрининг рака шейки матки в Индии, приведший к сокращению смертности от этой разновидности опухолей на 13%, также сопровождался лечением женщин от анемии и гипертонии.

 

 

Авторы исследования подчеркивают, что на полученные результаты также могла повлиять более высокая эффективность современных лекарств от рака, из-за которой люди считали, что профилактические снимки обладают такой силой.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии