Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-5 опасных компонентов в косметике



Множество средств по уходу за телом и лицом содержат в себе опасные компоненты, которые только наносят вред твоей коже. Посмотри внимательно на упаковку своего любимого крема и убедись, что он не содержит вредные вещества. 



Лаурилсульфат натрия


Против: Исследования показали, что это вещество, которое содержится в шампунях и жидком мыле, повреждает защитный барьер кожи и вызывает раздражение.


За: Без лаурилсульфата натрия шампунь не будет пениться и очищать волосы от жира и грязи.



Ароматические вещества


Против: Большинство синтетических отдушек, которые содержат шампуни, гели, лосьоны и кремы, могут вызвать аллергию или раздражение на коже. Особенно осторожно стоит использовать косметику, которая содержит дешевые отдушки, то есть цветочно-фруктовые ароматы.


За: Без ароматических веществ твой крем будет неприятно пахнуть, и ты вряд ли захочешь им пользоваться.

Бентонит и каолин


Против: Эти природные минералы входят в состав масок для лица и создают невидимую пленку, которая удерживает токсины и не позволяет коже дышать.


За: Без этих веществ маска для лица не сможет очистить кожу от жира и грязи.

Петролатум (вазелин)


Против: Это вещество является продуктом нефтехимии. Удерживая жидкость, вазелин препятствует выделению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода в кожу.


За: Без петролатума декоративная косметика (например, губная помада, тональный крем и т.п.) будет моментально впитываться в кожу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии