Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В России вошли в моду светоотражающие валенки



В России светоотражающие валенки вошли в моду

 

Валенки ручной работы со светоотражающими элементами начали изготавливать в Вологодской области. Этой работой занимается местный умелец Николай Сайкин. Первую партию необычных валенок уже раскупили.

 

Идею производства светоотражающих валенок выдвинули инспекторы ГИБДД Вологодского района. Причем они сделали упор на то, что заметным на дороге быть не только полезно и необходимо, но еще и модно. Изготовителю Николаю Сайкину идея со светоотражающими элементами показалась необычной и интересной.

- Первая партия валенок со светоотражателями была тут же раскуплена. Тепло, полезно, безопасно и модно – именно так оценили местные жители новую обувь, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Стражи порядка назвали свою акцию «Модно быть заметным!». Такие меры, по их мнению, помогают снизить аварийность на дорогах в темное время суток с участием пешеходов.

Кроме того, инспекторы ГИБДД будут раздавать во время различных акций и профилактических мероприятий другие различные светоотражающие наклейки на одежду, фликеры и даже специальные календарики со световозвращательными элементами. Это особенно актуально, так как летом вступят в силу изменения в правилах дорожного движения об обязательном использовании светоотражающих элементов в темное время суток вне населенных пунктов.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии