Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американские военные разрабатывают "скрытные байки"



Армия США получит новые бесшумные электрические мотоциклы, специально созданные для ночных операци.


Американские военные ведут разработку бесшумного мотоцикла: скрытные байки помогут им подкрасться к врагу абсолютно незаметно.


 

Кристини-АВД (Christini-450 AWD) легкий спортивный мотоцикл с повышенными внедорожными качествами, в настоящий момент использующийся американской армией.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Silent Hawk - это бесшумный стелс-мотоцикл, предназначенный для проведения разведывательных миссий в прифронтовой зоне, на линии соприкосновения сторон, а также в глубоком тылу врага.
  • В соответствии с требованиями военных, он будет комплектоваться двигателем, способным работать на бензине, дизельном или авиационном топливе. 
  • Приблизившись к позициям неприятеля, байк сможет передвигаться почти бесшумно благодаря электротяге. 
  • В компании разработчике заявляют, что боевой конь с гибридным двигателем сможет передвигаться по пересечённой местности с внушительной скоростью, равной 88 км/ч (55 миль в час). 
  • Испытания первого действующего прототипа пройдут в течении следующих 18 месяцев, когда станут известны окончательные требования военных, предъявляемые ими к новой боевой машине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё пару лет назад, появление этой технологии на рынке вооружений почти никто не мог предугадать, однако сейчас она почти реальна, почти воплощена в металле.

Christini AWD 450 в Афганистане.

Представьте себе, что группа элитного спецназа скрытно проникает в тыл врага на бесшумных мотоциклах и это становится полной неожиданностью для противника, который не может понять откуда они вообще взялись. Это именно та картина, которую надеются увидеть американские генералы, когда разработка мотоцикла будет завершена и он поступит в войска.

Kawasaki KLR650 Корпуса морской пехоты США готовится к погрузке в вертолёт. Персидский залив, 2003

 

Silent Hawk - станет разведывательным байком, который будет оснащён гибридной силовой установкой. Идея заключается в том, чтобы использовать двигатель внутреннего сгорания при выполнении обычных боевых задач, а бесшумный электромотор для решения особых миссий, сопряжённых с повышенными требованиями по скрытности транспортного средства в акустическом диапазоне. Также это позволит сделать его менее заметным в инфракрасном спектре. В соответствии с заявлениями компании-разработчика, в громком режиме работы мотора, его звук будет чуть сильнее обычного пылесоса, достигая значений порядка 75 дБ.

 

Кавасаки-М1030 (Kawasaki M1030) более тяжелая версия мотоцикла для спецназа. Персидский залив, 2003

 

Подрядчиком у министерства обороны США выступает фирма Logos Technologies, специализирующаяся на разработке решений в сфере кризис-менеджмента, обороны и безопасности. Главный офис компании находится в штате Вирджиния. Там говорят, что боевая машина с гибридным двигателем сможет передвигаться по пересечённой местности со скоростью, равной 88 км/ч (55 миль в час).

 

Мотоцикл Silent Hawk фирмы Logos Technologies в представлении художника.

 

Двигатель внутреннего сгорания можно будет легко демонтировать, а освободившееся место сможет занять любой другой полезный груз. Например, средства связи, запасные части, боеприпасы или другое снаряжение, необходимое в каждой конкретной миссии.

 

Кристини-АВД (Christini-450 AWD) легкий спортивный мотоцикл с повышенными внедорожными качествами.

 

Это обстоятельство повышает его универсальность как транспортной платформы. При необходимости уменьшает её вес. Кроме того, это также означает, что Silent Hawk может становится электромотоциклом в полном смысле этого слова.

 

Кавасаки-250 (Kawasaki KLR 250-D8) предназначен для командиров спецподразделений, а также для проведения разведки.

 

Заряд бортовой батареи позволяет ему преодолевать расстояние, равное 80 км (50 миль). Однако, уже в скором будущем показатели по запасу хода могут претерпеть некоторые изменения, ввиду продолжающихся работ по усовершенствованию конструкции этого перспективного транспортного средства.

 

Электромотоцикл 2015 Zero MMX в настоящее время используемый силами специальных операций ВС США

 

Ещё год назад начало работам по этой тематике положило Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США или просто DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency). В настоящий момент именно оно финансирует проект и всячески способствует его дальнейшему продвижению.

 

2015 Zero MMX

 

В компании-подрядчике добавляют, что в настоящее время они планируют активно приступить к второй фазе по реализации этого проекта. Её цель - провести испытания первого действующего прототипа в течении ближайших 18 месяцев.

 

2015 Zero MMX

 

Основой для создания скрытного военного мотоцикла послужил другой байк, хорошо зарекомендовавший себя на гражданском рынке. Он называется RedShift MX и производится фирмой Alta Motors. Это спортивная модификация одного из мотоциклов в линейке компании, специально адаптированная под мотокросс.

 

2015 Zero MMX

 

За основу для военной машины была взята рама от RedShift MX, а гибридный двигатель разрабатывает Logos Technologies. В предыдущие годы Командование специальных операций армии США (U.S Special Operations Command) пыталось использовать во многом похожую модель Zero MMX на электротяге для выполнения схожих задач на поле боя.


 

Замена аккумуляторной батареи в Zero MMX

 

Эта модель, разработанная калифорнийской фирмой Zero Motorcycles, способна разогнаться до 158 км/ч (98 миль в час), однако заряда её аккумулятора хватает только на два часа активной езды и это не устраивает военных.

 


 

Полицейская версия мотоцикла Zero MMX 

 

Как ожидается, не только силы специальных операций, но и полиция сможет использовать возможности перспективной разработки в своей повседневной работе.


Zero MMX на службе в Полицейском департаменте Лос-Анджелеса, Калифорния


В августе прошлого года, стало известно, что силы правопорядка по всей стране заинтересованы в приобретении подобной техники для скрытного наблюдения за подозреваемыми.


 

Zero MMX полиции штата Калифорния (California State Police)


 

Zero MMX дорожной полиции штата Калифорния (California Highway Patrol)


Однако в случае, если по каким-то причинам проект Silent Hawk потерпит неудачу и программа будет закрыта, то стражи закона всегда могут рассчитывать на проверенный временем Zero MMX.

 

 

 

qwrt.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии