Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему полезно принимать аспирин ежедневно



100 мг аспирина (1 таблетка в день) снижают риск тромбоэмболии (закупорки сосудов) на 42%, показали результаты нового исследования австралийских специалистов.

 

Аспирин признан очень эффективным средством для тех людей, которые не могут проходить регулярно антикоагулянтную терапию.

 

Еще одним полезным свойством аспирина является снижение риска возникновения и смерти от рака толстой кишки, желудка и пищевода.

 

Ученые пришли к выводу, что польза от приема аспирина превышает возможные побочные действия препарата. Стоит отметить, что миллионы людей принимают ежедневно аспирин для предотвращения заболеваний сердца.

 

Авторы исследования отмечают, что большинство людей в возрасте 50-65 лет снизят риск заболеваний благодаря приему аспирина.

 

Причем ученые заявили, что наиболее важный превентивный эффект аспирина - именно снижение риска возникновения рака.

 

В частности, риск рака толстой кишки снижается на 35%, смертность - на 40%.

 

Риск рака пищевода и желудка снижается на 35%, а смертность от этих видов рака - на 50%.

 

В то же время, у 3,5% людей, принимающих аспирин регулярно, может возникнуть кровотечение в желудке. Однако в возрасте после 70 лет риск кровотечения значительно возрастает, поэтому ученые не рекомендуют начинать принимать аспирин как лекарство для предотвращения заболеваний людям старше 70 лет.

 

Подобный эффект снижения риска заболеваний достигается, если человек принимает аспирин не мене 5 лет подряд.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии