Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota начала испытывать водородный автобус



Компания Toyota вывела на маршрут автобус на топливных элементах, в основе которого лежит конструкция первого в мире серийного водородного автомобиля Mirai.

Новый автобус на топливных элементах Fuell Cell Bus разработан двумя компаниями: Toyota Motor Corporation и Hino Motors. Если Toyota предоставила силовую установку Toyota Fuel Cell System,  то компания Hino – кузов и ходовую часть. Автобус оснащен восемью баллонами для водорода, двумя преобразователями fuel cell и двумя электромоторами, приводящими в движение колеса.

Примечательно, что силовая установка Toyota Fuel Cell System взята у легковой машины Mirai – первого в мире водородного автомобиля, запущенного в серийное производство. Сегодня машина продается за 7,2 млн. иен, 2 млн. из которых компенсирует государство. Для машины с запасом хода до 500 км построена сеть из 40 заправочных станций в Токио и его пригороде. Новый водородный автобус уже начал испытываться – на одном из маршрутов по территории завода Toyota. Думается, что он получит такую же путевку в жизнь, как и его младший собрат Mirai.  

 

Водородный автомобиль Toyota Mirai

Водородный автобус Toyota

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.