Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Счастливое детство связано со здоровьем во взрослой жизни



 

15-01-2015-n-05

 

Счастливое детство означает здоровое сердце и сосуды в зрелом возрасте, сообщают финские ученые из Университета Хельсинки.

 

Дети, воспитанные в любящем доме, которые едят здоровую пищу, имеют друзей и обладают способностью контролировать свою агрессию и импульсивность, имеют лучшее сердечно-сосудистое здоровье в последующей жизни, чем обездоленные дети.

 

Проведенное исследование показало, что дети с «благоприятными психологическими переживаниями» имели дополнительные преимущества во взрослой жизни. Специалисты изучили 3577 детей в возрасте от 3 до 18 лет и измерили их социально-экономический статус, эмоциональную устойчивость, поведение родителей, стрессовые события, саморегулирование поведенческих проблем и социальную адаптацию. Согласно полученным данным, люди, имеющие благополучное детство, имели на 14% больше шансов поддерживать здоровый вес во взрослой жизни, на 12% больше шансов быть некурящими и на 11% больше шансов иметь здоровый уровень глюкозы.

 

Правильный выбор родителей оказывает длительное воздействие на здоровье детей в будущем, и улучшение какого-либо одного показателя может иметь ощутимые преимущества, отмечают ученые. Например, если безработный родитель получает постоянную работу или бросает курить, эффект может быть огромным. Все усилия по улучшению благосостояния семьи являются полезными.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии