Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW рассматривает возможность выпуска "заряженных" X3 и X4



На международном автосалоне в Детройте новый глава BMW M GmbH Франк ван Мил в интервью Autocar поделился планами по дальнейшей модернизации продуктовой линейки. По его словам, руководство "БМВ" рассматривает возможность строительства "горячих" соплатформенных кроссоверов X3 M и X4 M по примеру "паркетников" X5 M и X6 M.

По предварительным сведениям, X3 M и X4 M укомплектуют 6-цилиндровым бензиновым турбированным двигателем объемом 3.0 литра. Ориентировочная мощность силовой установки составит 380 л.с. Если компания одобрит проект строительства "горячих" вседорожников, то машины появятся на рынке ориентировочно в 2017 году.

Точно такой же двигатель баварцы планирует поставить и на купе M2 Coupe, чья премьера состоится на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте. Франк ван Мил официально не подтвердил информацию о разработке "заряженного" купе 2-Series, но при этом признался, что желал бы видеть на рынке идеологического преемника автомобиля 1-Series M Coupe.

Руководитель спортивного подразделения добавил, что в будущем автомобили с литерой M будут доступны в полноприводной модификации, в то время как сегодня система xDrive доступна лишь для спортивных кроссоверов. Решение об установке полного привода на другие спорткары, которые в базовой версии по-прежнему будут иметь привод на задние колеса, связано с желанием инженеров BMW M GmbH улучшить управляемость в условиях повышения мощности и крутящего момента моторов. Говоря о механической коробке передач, Франк ван Мил заявил, что спрос на машины с "ручкой" неуклонно снижается, поэтому в будущем, возможно, "заряженные" машины будут лишены педали сцепления.

Работать над доводкой гибридов BMW i спортивное подразделение не планирует, но готово обмениваться технологиями с коллегами из другого суббренда

Приятной новостью для поклонников продукции "БМВ" может стать известие о том, что производитель из Мюнхена намерен расширять линейку "подогретых" моделей M Performance, однако такую версию получит далеко не каждый баварский автомобиль. Например, спортивное подразделение не намерено работать над гибридами суббренда BMW i, но при этом готово обмениваться с коллегами различными технологиями, например, в области создания композитных деталей.

 По некоторым данным, в 2016 году баварский бренд отметит свой вековой юбилей выпуском нового гибридного суперкара с индексным обозначением i9. Новый двхудверный автомобиль будет представлять собой "заряженную" версию купе i8 с мотором мощностью около 400 л.с.

 

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии