Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новинки от Honda: концепт FCV и VTEC Turbo



Компания Honda в рамках автосалона в Детройте представила новый концепт FCV.

Концепт FCV является предвестником серийной модели Honda, выпуск которой запланирован в 2016 году. Автомобиль выполнен в футуристическом дизайне. Внешний вид концепта разработан с учетом уменьшения аэродинамического сопротивления кузова. По периметру концепта FCV находится огромное количество всевозможных прорезей, призванных оптимизировать воздушный поток. Кроме этого, он оснащен специальными «аэродинамичными» колесными дисками.

В качестве головной оптики выбраны фары оснащенные светодиодами. B обтекаемой задней части используется оптика с применением LED технологии.

Что касается интерьера, то он как экстерьер – футуристичен. Внутренняя отделка изобилует деревянными вставками, обилием металлических деталей и качественной кожей. Сразу видно, чем вдохновлялись дизайнеры Honda, когда разрабатывали руль для нового концепта. Хотя «рулем» это решение назвать сложно, оно больше похоже на штурвал от пассажирского авиалайнера. Справа от «руля» находится экран информационно-развлекательной системы, выполненный в современном «парящем» дизайне.

Подробной информации о технической части будущей модели в компании не сообщили. Единственное, что стало известно, это то, что серийная версия будет оснащена новым поколением топливных элементов. Новые топливные элементы занимают на 33% меньше места, но при этом запас хода на одной заправке будет такой же, как и у модели FCX Clarity (482 км). Предполагаемое время заправки — около 3 минут.

После старта продаж на родном,  японском рынке, автомобиль будет доступен в США и Европе.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии