Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Помогите своей печени пережить бурные праздники



После обильных новогодних и рождественских застолий наша печень нуждается в поддержке. Народные средства позаботятся о ее здоровье!

 

Свекла стимулирует клетки печени к выработке желчи

200253777 001 e1420802181213 263x300 Помоги своей печени пережить бурные праздники Фото 1

 

Из всех корнеплодов лишь в свекле содержатся бетаин и бетанин — белковые соединения, улучшающие жировой обмен. Снижая уровень холестерина в крови, они облегчают работу печени. Последним открытием ученых стало то, что в свекле содержится витамин U, который прежде находили только в капусте. Этот витамин способствует заживлению язвы желудка. Более того, свекольный аналог считается более ценным, потому что он не распадается при нагревании.

 

При проблемах с печенью рекомендуется принимать натощак по 1—2 стол. ложки сока свеклы.


Имбирь нейтрализует вредные вещества и ускоряет вывод шлаков177130820 300x199 Помоги своей печени пережить бурные праздники Фото 2

Имбирь богат антиоксидантами, которые отвечают за производство Т-лимфоцитов — клеток, “охотящихся” за вирусами. К тому же благодаря особым веществам — сесквитерпенам — имбирь может обезвреживать вирусы практически так же эффективно, как и наша иммунная система. Полезные свойства имбиря помогают при желчных и кишечных коликах, токсическом гепатите. Повышая сопротивляемость инфекциям, имбирь очищает кровь, выводит токсины и излишки холестерина из печени.


Корень имбиря — идеальный стимулятор обмена веществ. Он способствует ускорению процесса превращения жира в энергию. Если ты хочешь избавиться от лишних килограммов, набранных за новогодние праздники, почаще пей имбирный чай. Ненавистные жировые запасы под действием этого чудо-средства будут таять быстрее.


Чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, выбирай свежий корень. Он должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если будешь использовать в рецептах сушеный имбирь, бери в 2 раза меньше и вари дольше.


Важно. Имбирь противопоказан при наличии камней в желчном пузыре и при таких печеночных недугах, как острый и хронический гепатит, цирроз.


Расторопша работает как настоящий антидот


184415145 300x200 Помоги своей печени пережить бурные праздники Фото 3


Чертополох масличный (расторопша) способствует очищению клеток печени и образованию новых. В нем содержатся полезные смолы, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Флавоноид силимарин нормализует процесс образования и выведение желчи, а также повышает защитные свойства печени и иммунитет. Вот почему в сезон простуд и эпидемий гриппа врачи советуют в качестве профилактики принимать расторопшу. Это может быть масло холодного отжима или шрот (обезжиренный порошок семян).


 Масло семян тыквы выводит холестерин

185623817 199x300 Помоги своей печени пережить бурные праздники Фото 4 Тыквенное масло (тыквеол) — рекордсмен по содержанию редких витаминов. Например, витамин К, которого практически нет ни в одном другом масле, улучшает свертываемость крови, а витамин Т помогает организму усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. Есть в масле тыквы и железо, необходимое для поддержания гемоглобина на нужном уровне.


Полезные свойства тыквенного масла используют при лечении холецистита, жировой дистрофии печени, дискинезии желчевыводящих путей, вирусного гепатита. Нейтрализуя яды и токсины, отравляющие организм, и ускоряя их вывод, тыквеол предотвращает поражение печени при алкогольной интоксикации.


Для профилактики заболеваний печени принимают по 1 чайн. ложке за 1 час до еды или через 2 часа после, не запивая.


 Мед помогает печени освобождаться от токсинов на клеточном уровне


Механизм воздействия меда на наш организм не перестает удивлятьспециалистов, которые изучают его лечебные свойства. Количество содержащихся в меде полезных веществ почти такое же, как в крови человека. Именно благодаря этому продукт усваивается организмом на все 100%.

Прием меда и перги —источников углеводов, гормонов и витаминов —стимулирует регенерацию (восстановление) тканей, в том числе и клеток печени. Содержащиеся в составе меда фруктоза и глюкоза — питательные компоненты, которые способствуют повышению запасов гликогена в печени. Улучшая процессы тканевого обмена, гликоген усиливает защитную функцию печени и повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Конечно же, целебны все сорта меда, но некоторые печень “любит” больше всего.

Мед кандыка (растение семейства лилейных) не просто очищает печень и желчные протоки, но и помогает восстанавливать разрушенную ткань органа после отравления, длительного приема лекарств и даже после перенесенного гепатита.

Мед расторопши способствует своевременному оттоку желчи из организма.

 

 

liza.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии