Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему мы постоянно устаем и как с этим бороться



Большинство людей в современном мире чувствуют постоянную усталость, и причин тому несколько. Устранить их не так-то и просто, однако если вам это удастся, вы почувствуете настоящий прилив сил каждый день.

 

Итак, главные причины постоянной усталости:

 

1) Недостаток сна - по рекомендациям экспертов, продолжительность сна должна быть в пределах 7-8 часов, чтобы человек успевал восстанавливаться. Однако много людей спят сегодня всего по 5-6 часов в сутки.

 

2) Недостаток физической активности - многим может показаться странной такая причина. Ведь, по логике, физические упражнения требуют дополнительных затрат энергии. Однако на самом деле регулярные умеренные физические упражнения поднимают тонус и повышают энергетику, а вот их отсутствие вызывает повышенную усталость.

 

3) Недостаток воды - незаметная, но важная причина усталости. Помните о том, что необходимо употреблять 1,5 - 2 литра воды в сутки. Даже потеря 2% воды вызывает недостаток энергии и повышенную усталость.

 

4) Недостаток витаминов и микроэлементов - употребляйте много овощей и фруктов - источников необходимых витаминов и клетчатки.

5) Перфекционизм - стремление к совершенству вынуждает вас работать без остановки, чрезмерно трудиться - и ваш организм просто-таки просит об отдыхе.

6) Беспокойство по мелочам - если вы склонны все принимать близко к сердцу, уровень вашей энергетики будет невысоким постоянно.

7) Отсутствие завтрака - завтракать необходимо, потому что вы нуждаетесь в утренней энергии. Чашка чая или кофе - не выход.

8) Неправильное питание - употребление вредных продуктов, помимо всего прочего, значительно снижает энергетику, повышает усталость и нежелание что-либо делать.

9) Беспорядок на рабочем месте - если у вас на рабочем столе, а также в самом компьютере хаос, тогда ваша усталость будет постоянной.

10) Отсутствие отпуска - отпуск необходим даже людям с очень высокой работоспособностью, и дело даже не в физической, а в моральной усталости и опустошении.

 

 

ubr.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.