Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В новой Infiniti будет «человеческий глаз»



Японская компания Infiniti представила на автосалоне в Дейтройте новый концептуальный автомобиль с маркировкой Q60, пишет Carscoops.

Автомобиль Infiniti Q60 нового поколения выполнен в кузове «купе» и его производство запланировано уже на следующий год.

Длина автомобиля составит 4690 мм при ширине и высоте 1865 и 1370 мм соответственно. В сравнении с текущим поколением модели длина новой ее версии увеличилась на 52 мм, плюс автомобиль стал шире на 40 мм, что отразилось на увеличении объема как багажного отделения, так и непосредственно объема салона.

В Детройте был показан Infiniti Q60 с мотором V6 объемом 3 литра. ДВС получил систему непосредственного впрыска топлива и сразу две турбины, однако его мощность пока не уточняется. По слухам, она составит порядка 450 л.с.

Крутящий момент от мотора, который тоже пока остается неизвестен, будет передаваться на ведущую ось посредством семискоростного автомата.

Внешность купе Infiniti Q60 нового поколения с трудом поддается описанию: дизайнеры в очередной раз превзошли себя и создали нечто одновременно классическое, строгое и агрессивно-спортивное.

По замыслу дизайнеров, модули головного света, напоминают человеческий глаз. От линзы-зрачка со сложной внутренней кристаллической структурой расходятся во все стороны световодные полоски радужной оболочки.

Такие фары не только поражают видом, но и заряжены интеллектом — решения, куда смотреть в темноте, они должны принимать быстро и безошибочно.

Автомобиль характеризуется довольно длинным капотом, сильно покатой крышей, зауженными фарами и дутыми колесными арками.

Плавность линий, присущая всем машинам в кузове купе, в данном случае сочетается прямыми углами на воздухозаборниках переднего бампера, но носовая часть кузова Infiniti Q60 интересна в первую очередь поистине гигантской решеткой радиатора с увеличенным логотипом бренда.

Infinit iQ60 — это двухдверное купе, наделенное 21-дюймовыми колесными дисками и низкопрофильной резиной.

В салоне автомобиля присутствует отделка кожей, анатомические кресла, климат-контроль и система запоминания параметров настройки зеркал и кресел для разных водителей.

Дополнительные подробности об этом автомобиле пока не озвучиваются

 

news.eizvestia.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.