Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Porsche Cayenne стал быстрейшим внедорожником



Самая мощная версия обновленной модели Porsche Cayenne – Turbo S – стала быстрейшим внедорожником Нюрбургринга. Новинке, публичная премьера которой состоялась на моторшоу в Детройте, удалось проехать круг по «Северной петле» за 7 минут 59,74 секунды.

 

Porsche Cayenne Turbo S оснастили модернизированной 4,8-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 570 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Это на 20 лошадиных сил и 50 Нм больше, чем у дорестайлинговой модели. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

 

Внедорожник способен набирать первую «сотню» за 4,1 секунды – на 0,4 секунды быстрее предшественника. Максимальная скорость составила 284 километра в час. Для сравнения, BMW X6 M нового поколения может разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,2 секунды, а его «максималка» ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Новинка получила 10-поршневые карбон-керамические тормозные механизмы с 420-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 370-миллиметровыми дисками сзади. Стандартное оборудование также предусматривает мехатронное шасси и систему перераспределения тяги.

Кроме того, новинка будет предлагаться с 21-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, выполненными в стилистике спорткара 911 Turbo, светодиодными фарами головного света и спортивной выпускной системой.

Европейские продажи обновленного Porsche Cayenne Turbo S стартуют во втором квартале нынешнего года. В Германии цены на внедорожник будут начинаться от 166 тысяч 696 евро.

 

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии