Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кроссовер Alfa Romeo добрался до финальной стадии разработки



Компания Alfa Romeo приступила к завершающей стадии разработки первого в своей истории кроссовера, со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News. Модель должна появиться на рынке в 2016 году.

На данный момент вседорожник носит внутризаводской индекс Project 949, а серийный вариант, как ожидается, назовут Giulietta Cross.

В основу модели ляжет модульная платформа Giorgio, которая будет доступна в задне- и полноприводной модификациях. Первой «Альфой», созданной на этом шасси, станет преемник седана 159. Изначально предполагалось, что он будет именоваться Giulia, но как выяснилось в ноябре, от этого названия автопроизводитель отказался.

По своим габаритам первый кроссовер Alfa Romeo будет идентичен Audi Q5 и BMW X3. Ожидается, что он станет первой моделью, оснащенной высокомощным дизелем V6 из новой линейки двигателей автопроизводителя.

Гамма также включит в себя несколько «четверок» и турбированную бензиновую «шестерку», мощность которой составит около 500 лошадиных сил.

Сборку кроссовера наладят на предприятии компании в итальянском городе Кассино. Там же будет выпускаться соплатформенный с вседорожником среднеразмерный седан, дебют которого состоится 24 июня нынешнего года. Это позволит Alfa Romeo сэкономить дополнительные средства.

 

 

motor.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.