Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрический Bolt проедет 320 км на одном заряде



Концепт Chevrolet Bolt является полностью электрическим автомобилем с запасом хода в 322 км. Весьма интересна цена, которая не должна превысить отметку в 30 000 долларов США. А если учесть, что в США действует система государственных субсидий на электрокары, то стоимость должна составить меньше 25 000 долларов. Отличное предложение!

Автомобиль представляет собой городской хэтчбек, по дизайну являющийся смесью BMW i3 и Chevrolet Spark. Экстерьер нового Bolt просто «пестрит» деталями, оптимизирующими воздушные потоки, чего только стоят оригинальные задние крылья. Оптика, как передняя, так и задняя, исключительно светодиодная, что так же снижает расход энергии.

Точных характеристик модели Bolt в компании GM не предоставили, уточнив только то, что водители смогут выбирать один из нескольких режимов езды. Они будут влиять на отзывчивость педали газа, дорожный просвет и режим работы подвески. Кроме того, как и большинство современных электрокаров, автомобиль поддерживает функцию быстрой зарядки.

Кузов изготовлен из легких материалов — алюминия, магния, углеродного- и стекловолокна. Весьма правильное решение, призванное скомпенсировать не малый вес литий-ионного аккумулятора.

Интерьер наполнен пространством, в автомобиле смогут спокойно передвигаться четыре человека, запаса места для ног вполне хватает. Дополнительной «воздушной» атмосфере способствует наличие огромной панорамной крыши. Центральная консоль выполнена в минималистичном дизайне, единственным отличительным элементом является 10-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

«Салон нового Bolt призван стать убежищем от городской суеты, а материалы отделки и общая воздушная атмосфера помогают настроить водителя на размеренную езду. Тем самым еще больше увеличив экономичность автомобиля»,- сказал Эд Велбурн, вице-президент по глобальному дизайну концерна GM.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.