Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выглядели русские крестьяне в конце XIX веке. ФОТО



Вильям Каррик родился в Шотландии, затем родители перевезли его в Санкт-Петербург, где он провел детство и юношество, поступил в Академию художеств, а в 1859 году открыл первое в России фотоателье. Возможно, Каррик не так хорошо известен, как, например, Прокудин-Горский, но фактически именно он стал первым фотографом, который запечатлел повседневную жизнь страны. Каррик снимал служанок, трубочистов, кучеров, точильщиков ножей, торговцев, кухарок — причем не только в студии, но и за ее пределами. В 1870-х Вильям побывал в Ярославской, Костромской, Казанской и Симбирской губерниях, где сделал около 700 снимков в самых разных жанрах.

 

moya-planeta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии