Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Mini представили концепт городского самоката



В Mini представили инновационный концепт устройства, которое делает реальностью мечту о свободе передвижения для жителей густонаселённых городских районов. Новинка сочетает в себе ездовые качества самоката и достаточную для уверенной езды электротягу. Благодаря складной конструкции, его довольно легко переносить в руках или перевозить в багажнике вашего автомобиля.

При скромном весе в 18 кг, этот компактный двухколёсник был специально разработан для самостоятельной езды или в комбинации с другими транспортными средствами.

Например, его можно спрятать в багажном отделении поезда, автомобиля или автобуса, когда вы путешествуете по стране и у вас совсем нет времени на мороку с оформлением документов и арендой автомобиля.

Вспомогательный электропривод управляется акселератором, который расположен на руле. Его просто регулировать пальцем руки. Бесприводный мотор, расположенный во втулке заднего колеса, способен разогнать самокат до 25 км/ч (15 миль в час). Однако несмотря на это, он активируется только тогда, когда скутер достигает минимальной скорости посредством мускульной тяги самого райдера.

Питание электродвигателя осуществляется от литий-ионного аккумулятора, который встроен в корпус устройства. Он может быть перезаряжен от стандартной 12-вольтовой автомобильной или бытовой розетки.

Ситисёрфер от Mini сочетает в себе довольно большие в диаметре колёса и армированные покрышки, выполненные из износостойкой резины. Это делает его надёжным средством для передвижения по ухабистым дорогам. Его крепкая рама, регулируемый по высоте руль и трёхкомпонентная тормозная система дополняют друг друга, обеспечивая безопасность водителя.

Гидравлические тормоза, размещены на втулке как переднего, так и заднего колеса, что обеспечивает хорошую модуляцию (способность изменять величину тормозного усилия в зависимости от силы нажатия на тормозную ручку) и эффективное торможение в широком спектре погодных и дорожных условий.

Во избежание несчастных случаев, в новинке предусмотрена функция, помогающая пользователю правильно соединить элементы складного механизма.

Элементы корпуса, а также переднее и заднее крыло обеспечивают достаточную защиту райдера от брызг воды и грязи, которые являются неизменными спутниками дождливой погоды.

Кроме ручек тормозов и акселератора, на руле скутера также можно найти крепление для смартфона и разъём для подзарядки бортового аккумулятора.

Чтобы иметь возможность планировать свой маршрут, а также знать своё текущее местоположение, пользователю приземистого скутера следует скачать фирменное мобильное приложение от BMW на свой любимый смартфон.

Программка называется MINI Connected XL Journey Mate. Это и навигатор, и функциональный органайзер, и маленький помощник на дороге в одном лице, который по первому требованию предоставит вам много дополнительной информации, в которой вы можете нуждаться на вашем пути к заветной точке назначения.

 

 

qwrt.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.