Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять актеров, показавших каким должен быть гангстер мечты



С самой зари кинематографа, случившейся в первой половине двадцатого века, образ преступника является лакмусовой бумажкой, отражающей отношение к мужскому стилю и образу в целом, царящих в обществе. Как любой уважающий себя мужской журнал, мы не можем не обращать внимание на правила стиля, заложенные гангстерами и актерами, сыгравшими их. Поэтому мы всмпомнили пять самых стильных актеров, представших в образе преступников.

Джеймс Кэгни

7

7

 

Актер Джеймс Кегни вызывает смешанные чувства — с одной стороны, он кажется добрым простаком с милой улыбкой на лице, но стоит ему достать автомат, как ситуация резко меняется. Именно Джеймс Кэгни заложил основу изображения гангстера на экране: шляпы, однобортные пиджаки, лакированные туфли. Фильм «Ангелы с грязными лицами» стал не только рекордсменом проката своего времени, но и дал понять, что зло может быть привлекательно. По крайней мере, когда одето в безупречно сидящий костюм.

6

6

 

 

 

 

 

Хамфри Богарт

 5

5

 

Современник первых фильмов о гангстерах, Хамфри Богарт, по слухам, и сам грешил связями с нечистыми на руку деятелями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что актер стал основоположником стиля киношных преступников, с автоматом и безупречным шерстяным костюмом. Тонкие усы Богарта и его шляпа снились домохозяйкам еще много лет после премьер его фильмов, а сами ленты вошли в золотой фонд кинематографа.

 

 

Аль Пачино

 4

4

 

Конечно, сложно найти более простой пример стильного гангстера из кино, но Аль Пачино дорог нам еще и потому, что наглядно демонстрирует, как простой парень из народа может стать демоническим боссом мафии. «Лицо со шрамом», «Крестный отец» и куча других фильмов с Аль Пачино пропитаны его харизмой настолько, что это едва ли не единственная причина посмотреть их.

 

 

 

Джеймс Вудс

2

2

 

Актер с самой невозмутимой внешностью в Голливуде всегда казался нам актером второстепенным, лишь оттеняющим главных героев в «Однажды в Америке». Но Де Ниро и так получил свою славу, а про худого и спокойного Вудса мало кто вспоминает. Мы исправляем это недоразумение и советуем поучиться у Вудса сдержанности и молчаливой продуктивности.

3

3

 

 

 

 

 

 

Майкл Медсен

0

0

 

 

Фильм «Бешеные псы» стал библией гангстерства в кинематографе и за двадцать с лишним лет со дня премьеры мало кому уступил это звание. Во многом фильм обязан своим успехом актеру Майклу Медсену. Крупный и харизматичный Медсен олицетворяет все американское, в том числе жестокость ради удовольствия и, конечно, безупречный стиль. Вы можете возразить, что в черном костюме любой будет выглядеть круто, но взгляните на Мэдсена и поймете, что это совсем не так.

 

 

 

Кристофер Уокен

1

1

 

 

Самый безумный из голливудских актеров, Уокен всегда оставался собой, играя преступника или доброго волшебника. Искорки безумия в глазах Уокена сделали его героев идеальными преступниками, теми, за которыми станешь следить даже несмотря на жестокость и кровь.

 

 

trendymen.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии