Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автокосмос: Nissan и NASA будут совместно создавать машину на «автопилоте»



Американское подразделение компании Nissan и аэрокосмическое агентство NASA анонсировали программу 5-летнего партнерства в области создания автомобилей с автономным управлением.

Инженеры исследовательского центра Nissan, расположенного в Силиконовой долине, и представители калифорнийского центра NASA Ames Research Center объединят свои усилия по созданию системы автономного управления автомобилем, интерфейса «человек-машина», разнообразных интернет-приложений, программного обеспечения (ПО) для анализа и контроля за работой авто, а также различных сопутствующих электронных устройств и ПО. Инженеры-испытатели из обеих организаций проведут тесты экспериментальных электромобилей NissanLeaf с автономным управлением.

Nissan и NASA будут совместно создавать автомобиль на «автопилоте»

«Работа исследователей NASA и Nissan – одних для космоса, других – для Земли, имеют общие задачи, – комментирует руководитель Nissan Карлос Гон. – Партнерство позволит ускорить работу Nissan в области безопасности, защищенности и надежности технологии автономного управления, которая будет представлена покупателям в период с 2016 по 2020 год».

В 2020 году компания Nissan обещает представить автомобиль с автономным управлением, который сможет решать практически все задачи, связанные с навигацией, включая самые сложные ситуации движения в городе.

«Партнерство позволит собрать воедино лучшие и важнейшие наработки NASA и Nissan, а также обосновать наши инвестиции в Силиконовую долину», – комментирует Карлос Гон.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии