Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Samsung сделает акцент на Windows-смартфоны



Желая уменьшить зависимость от Android, Samsung рассматривает возможность выпуска недорогих телефонов на базе Windows 8.1. Об этом пишет газета The Korea Times со ссылкой на собственный источник.


Samsung запустила пилотную программу по тестированию Windows 8.1 на своих устройствах. Компания заинтересована в продвижении Windows, — сообщил источник в Samsung, принимающий непосредственное участие в этой программе.

Однако ключевым вопросом остается решение судебного спора между Samsung и Microsoft по выплате роялти. По словам источника, если компании урегулируют свои отношения, то Samsung может начать производство смартфонов на базе мобильной платформы Microsoft уже в третьем квартале текущего года.

Samsung решила пойти на такой шаг после неудачного дебюта Tizen на рынке смартфонов – создатели контента не проявили должного интереса к платформе. Компания продолжит продвижение Tizen, но, как отметил источник, основной акцент будет сделан на телевизоры, а не на мобильные устройства.

Стоит отметить, что Microsoft является давним партнером Samsung. Компании сотрудничают в области здравоохранения и облачных вычислений. Но смартфоны – это другая история.

Samsung по-прежнему требует от антимонопольных органов в Южной Корее, Китае и США аннулировать сделку между Microsoft и Nokia. Компания считает, что покупка мобильного бизнеса Nokia нарушила антимонопольное законодательство, сделав Microsoft ее прямым конкурентом.

Microsoft, в свою очередь, подала в суд на Samsung за отказ платить роялти по патентам Nokia. Samsung оправдывает нарушение обязательств со своей стороны тем, что соглашение, по которому она должна выплачивать Microsoft роялти с каждого проданного Android-смартфона, потеряло силу.

По словам источника, Microsoft планирует использовать Samsung в продвижении своей мобильной платформы. В ответ на это она обещала пересмотреть ранее заключенное соглашение.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.