Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самая популярная премиум-марка авто в мире



Как оказалось, самым популярным брендом по итогам продаж прошлого года стала BMW — всего баварцам удалось продать 1 811 719 автомобилей, что на 9,5% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит издание Motor Authority.


Наиболее прибыльным рынком для BMW стал Китай. Тем не менее, точные данные по результатам продаж в этом регионе пока не раскрываются. Зато известно, что в США в 2014 году было продано 339 738 автомобилей BMW, а самой популярной премиальной моделью в мире стала BMW 3-й серии.

На втором месте по популярности среди премиум-марок оказалась Audi с результатом 1 741 100 проданных автомобилей. Это – на 10,5% больше, чем в 2013 году. Как и у BMW, самым успешным рынком для марки из Ингольштадта оказался Китай.

Третье место по популярности среди новых премиальных автомобилей завоевала продукция компании Mercedes-Benz. Всего в 2014 году было продано 1 650 010 автомобилей с трехлучевой звездой, что на 12,9% больше, чем в 2013 году. Наибольшую прибыль компании принесли как новые модели (Mercedes GLA, Mercedes CLA), так и Mercedes-Benz S-класса последнего поколения.

Что же касается остальных производителей, то результаты по ним объявят в ближайшее время, однако уже известно, что они остались далеко позади. К примеру, Cadillac в 2014 году реализовал лишь 263 697 автомобилей, а Porsche – лишь 189 850 машин.

Добавим, что в скором времени у победителя данного рейтинга – компании BMW – может появиться новая флагманская модель — седан 9-й серии.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии