Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar анонсировал свой первый кроссовер



За несколько часов до начала автосалона в Детройте Jaguar анонсировал свой первый кроссовер, распространив тизер новинки. Автомобиль получит имя F-Pace и будет отправлен в серийное производство, предположительно, в 2016 году. Авто-мобиль будет выполнен в стиле концепт-кара C-X17.

Новинка будет построена на новой алюминиевой архитектуре, а производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). На предприятии к 2016 году создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест.

Напомним, ранее компания Jaguar отказалась позиционировать концепт C-X17, как кроссовер. Соответствующее заявление в интервью Autocar сделал генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет.

«Сделать кроссовер под брендом Jaguar невозможно. Кроссоверы и внедорожники создает Land Rover. Концепт Jaguar далек от них, он будет ориентирован в первую очередь на дорогу», - отметил Шпет.

Премьера концепта C-X17 состоялась на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре 2013 года. К тестовым испытаниям новинки компания приступила примерно год назад. В декабре прошлого года автомобиль был замечен в камуфляже. Тогда со-общалось, что автомобиль построят на одной платформе с небольшим седаном Jaguar XE. Инсайдеры отмечали, что в линейку моторов новинки могли бы войти четырех- и шестицилиндровые дизельные двигатели, а также четырехцилиндровые моторы. Отмечалось, что в серию автомобиль могут отправить в 2015 году.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.