Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Детройте дебютировала новая спортивная линейка «Мерседеса»



Компания Mercedes-Benz рассекретила на моторшоу в Детройте первого представителя новой спортивной линейки AMG Sport. Им стала «подогретая» версия модели C-Class с индексом С450 AMG, которая займет место в гамме немецкой марки между C400 и C 63 AMG. Новинка будет предлагаться как в виде седана, так и с кузовом «универсал».

Новая линейка AMG Sport составит конкуренцию S-семейству Audi и моделям BMW с доработками из гаммы M Performance.

Mercedes-Benz C450 AMG Sport оснастили трехлитровой твин-турбо «шестеркой», развивающей 367 лошадиных сил и 518 Нм крутящего момента (доступен при 2000-4200 оборотах в минуту). Система полного привода 4Matic распределяет крутящий момент в соотношении 33:67 в пользу задней оси. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «автоматом» с возможностью смены ступеней подрулевыми переключателями.

Седан способен набирать первую «сотню» за 4,9 секунды, а универсал достигает этой отметки на 0,1 секунды медленней. Максимальная скорость ограничена 250 километрами в час.

Новинка получила регулируемые в трех положениях амортизаторы, более жесткие пружины, модернизированные поворотные кулаки, тормозные механизмы с 360- и 320-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно, а также суппорты серого цвета.

Mercedes-Benz C450 AMG Sport будет предлагаться с 18-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, покрышками размерности 225/45 и 245/40 спереди и сзади соответственно. От обычного C-Class «подогретая» версия отличается видоизмененной радиаторной решеткой и передним бампером, хромированными патрубками выпускной системы, черными корпусами наружных зеркал и спойлером на крышке багажника.

В салоне появилось спортивное рулевое колесо, красные ремни безопасности, спортивные сиденья с красной прострочкой и педали с алюминиевыми накладками.

Как ожидается, продажи Mercedes-Benz C450 AMG Sport стартуют в первой половине нынешнего года. Цены на новинку пока не сообщаются. Предполагается, что в дальнейшем «подогретые» версии получит практически весь модельный ряд немецкой марки – от хэтчбека A-Class до вседорожника GLE.

 

Мотор

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.