Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как солнце влияет на продолжительность жизни



Ваша судьба может действительно зависеть от звезд. По крайней мере, от той звезды, что согревает нас – от Солнца. Норвежские ученые провели необычное исследование, в ходе которого они установили связь между солнечной активностью во время рождения ребенка и продолжительностью его жизни.

Ученые предполагают, что солнечная активность приводит к попаданию большого количества ультрафиолетового излучения на Землю, что может увеличивать смертность детей в результате распада в их организме фолиевой кислоты, или витамина В9. Фолиевая кислота играет важную роль в делении клеток и в росте организма, особенно сильно это проявляется во время беременности. 

К такому выводу специалисты пришли после сравнения демографических данных норвежцев, рожденных в период с 1676 по 1878 гг., с результатами наблюдения за солнечной активностью. 

Продолжительность жизни людей, рожденных во время максимальной активности солнца, сопровождающейся солнечными вспышками, как выяснилось, в среднем на 5,2 года меньше, чем те же показатели у людей, рожденных во время минимальной солнечной активности. 

Ученые отмечают, что солнечная активность сильнее воздействовала на девочек, чем на мальчиков.

Максимальная активность солнца характеризуется появлением большого количества пятен на нем, солнечными вспышками и массовыми коронарными выбросами. Также солнечная активность связана с высокими уровнями ультрафиолетового излучения, которое, как известно, влияет на жизнедеятельность и репродуктивную способность, возможно, вызывая повреждения клеток и ДНК.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии