Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 продукта, разжижающие вязкую кровь



Предлагаем вашему вниманию топ-4 самых распространенных продуктов питания, уменьшающих вязкость крови.

Топ-4 продукта, влияющие на вязкость крови

 

народной медицине наиболее эффективными средствами борьбы с так называемой "густой" кровью признаны 4 продукта. Это имбирь, клюква, чеснок и лимон, передает Joinfo.ua. Чуть слабее на кровь действуют и морепродукты, овощи, фрукты, рыба, зелень.

 

Имбирь, а именно корень этого растения используется в виде пищевой приправы. Обогащен богатым химическим составом, в частности – антиоксидантами и липидами, разжижающими кровь. Корень имбиря можно добавлять в чай (половина чайной ложки протертого имбиря на один литр кипятка). Однако важно не переборщить с суточной дохой в связи с высокой активностью составляющих этого корнеплода, которые противопоказаны при тяжелых поражениях печени и почек, наличии источников кровотечения, повышении температуры, а также в жаркую погоду.

 

Клюква обладает просто волшебными свойствами, одним из которых является снижение вязкости крови. Используются в основном ягоды этого растения, как в свежем, так и в высушенном виде. Можно принимать цельные плоды, а можно включать их в состав соков, морсов, настоев.

 

Допустимо приготовление чаев и компотов, содержащих только клюкву или ее сочетание с другими компонентами. Единственным противопоказанием для приема служит гастрит и язвенная болезнь желудка с повышенной кислотностью в связи с высоким содержанием кислот в ее составе.

 

Чеснок. Относится к продуктам с сильными кроворазжижающими свойствами. Применяется в сыром виде и в качестве приправки к пищевым продуктам. Употребление одного зубка чеснока в сутки оказывает весьма хороший противосвертывающий эффект. Противопоказанием для употребления может быть гастрит, геморрой, сердечная патология, беременность и кормление грудью.

Лимон . Один из немногих продуктов, у которого нет противопоказаний к применению. Полезными свойствами как его мякоть, так и кожура. Токсическими свойствами обладают только косточки. За счет высокого содержания калия и витамина С обеспечивается прекрасный эффект уменьшения густоты крови. Принимать лимон можно в любом виде с добавлением меда, чая или обычной воды.

 

 

joinfo.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.