Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Билл Гейтс попробовал воду, переработанную из человеческих нечистот



В нашем мире огромное количество проблем, многие из которых современный человек, живущий в «цивилизованной» части мира даже не может себе представить. Сложно поверить, однако многие бедные страны испытывают острую нехватку самой обычной питьевой воды. Отсутствие воды в достаточно количестве не только не позволяет местным жителям в любое время утолить жажду, но и соблюдать хотя бы минимальные требования личной гигиены.

Как известно, человек очень сильно зависит от воды. Более того, в значительной мере организм человека состоит именно из воды. Исходя из этого, основатели проекта Omnipricessor решили попытаться создать специальную установку, которая могла бы производить воду из человеческих нечистот.
Идея не стала революцией. О том, что нечистоты человека теоретически можно превратить в чистую воду – ученые знали очень давно. До недавнего времени не существовало устройства, которое могло бы это сделать.

Система Omnipricessor собирает нечистоты в специальном резервуаре, после чего выпаривает из них воду и проводит ее через несколько уровней очистки и дезинфекции. И это еще не все. Дело в том, что оставшиеся отходы Omnipricessor превращает в топливо для электрогенераторов. В результате отходы 100 тысяч человек позволяют получить 86 тонн чистой воды и 250 кВт электроэнергии.
Проект Omnipricessor был поддержан одним из богатейших людей планеты – Биллом Гейтсом. В рамках этой поддержки, основатель корпорации-гиганта Microsoft даже согласился поучаствовать в рекламной акции. Гейтс на камеры выпил стакан воды полученной из человеческих нечистот при помощи системы очистки. О своих впечатлениях он написал в личном блоге, где помимо рассказа о том, как важная и полезная система Omnipricessor было написано нечто вроде «стакан вкусной чистой воды».

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии