Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые Camaro и Mustang назвали самыми надежными ретро-карами



Специалисты американского портала ClassicCars, посвященного продажам и обслуживанию классических и ретро-автомобилей, составили своеобразный рейтинг надежности пожилых машин. В список лидеров вошли не только американские купе, но и раритетный японский спорткар.


Лидерами по надежности, выносливости и легкости в починке специалисты ClassicCars назвали первые поколения знаменитых Ford Mustang и Chevrolet Camaro. При этом утверждается, что версии с шестицилиндровыми двигателями во всех отношениях выгоднее, так как меньше подвержены поломкам и стоят заметно дешевле модификаций с V8.

 

На втором месте — классические американские пикапы 70-х годов прошлого века. В качестве плюсов этих автомобилей названы "вневременной" внешний вид, простая рамная конструкция и, как следствие, надежность подобных автомобилей. Кроме того, отмечено, что ряд моделей до сих пор эксплуатируется владельцами в обычном режиме, а запчасти для них легкодоступны.

 

И, наконец, на третьем месте рейтинга — купе Toyota Celica начала 80-х годов прошлого века. Утверждается, что этот спорткар в свое время был одной из самых красивых моделей Toyota, и тем самым заслужил признание среди молодых коллекционеров. К слову, издание и в целом отмечает наблюдающийся всплеск интереса к пожилым японским спорткарам, особенно марок Toyota и Nissan.

 

Наконец, вполне надежными объектами для коллекционирования признаны автомобили несуществующих ныне марок Oldsmobile, Pontiac и Mercury, выпущенные в конце 70-х годов прошлого века.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии