Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые интересные случаи в медицине



Необычные случаи в медицине

 

Каждый врач может рассказать что-то очень уж необычное из своей практики, но бывают случаи поистине невероятные.

 

Самая высокая температура тела

 

10 июля 1980 г. в больницу Грейди Мемориал в Атланте, шт. Джорджия, США, поступил 52-летний Уилли Джонс, получивший тепловой удар. Температура его оказалась равна 46,5 С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

 

Самая низкая температура тела


Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 ч. оставалась на морозе при температуре −22 С, ее ректальная температура была равна 14,2 C.

 

Икота

 

Чарльз Осборн из Антона, шт. Айова, США, начал икать в 1922 г. Он вел нормальный образ жизни, был дважды женат и имел 8 детей, а икать перестал в 1990 г.

 

Чиханье

 

Доиа Гриффитс из Першора, гр. Херефорд-энд-Вустер, Великобритания, начала чихать 13 января 1981 г. Чихнув примерно миллион раз в течение первых 365 дней, она чихала еще 614 дней.

 

Храп

 

Уровень шума при храпе порядка 93 дБ был зарегистрирован 24 мая 1993 г. у Каре Валкерта из Кумалы, Швеция, в районной больнице Эребру.

 

Проглатывание предметов

 

2533 инородных тел, в том числе 947 английских булавок, было обнаружено в июне 1927 г. в желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием. Она жаловалась на несильную боль в животе.

 

Самый тяжелый предмет

 

Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом 2,35 кг. Он находился в животе 20-летней девушки, которая страдала навязчивым заглатыванием, и был извлечен 30 марта 1895 г. в больнице Южного Девона и Восточного Корнуолла, Великобритания.

 

Клетки человека

 

Через 40 лет после смерти Генриепы Лакс клетки ее организма все еще остаются живыми. Из них была выделена одиночная клетка, в которой не хватало хромосомы-11; последняя, как теперь известно, подавляет процесс появления новообразований. В результате эта клетка оказывается бессмертной и служит ценным объектом медико-биологических исследований.

 

Рекорд по вливанию крови

 

Наибольшее количество крови потребовалось во время операции 50-летнему Уоррену Джиричу, страдавшему гемофилией. В декабре 1970 г. в ходе операции на сердце в больнице в Чикаго, шт. Иллинойс, США, ему было перелито 2400 донорских единиц (1080 л) крови.

 

Самый старый хирургический больной

 

Самым старым человеком, перенесшим оперативное вмешательство, был Джеймс Генри Бретт-мл. из Хьюстона, шт. Техас, США. 7 ноября 1960 г., когда ему было 111 лет и 105 дней, ему была сделана операция на бедре.

 

Перенесший наибольшее количество операций

 

В период с 1954 по 1994 г. Чарльзу Йенсену из Честера, шт. Южная Дакота, США, было сделано 970 операций по удалению новообразований.

 

Самая долгая операция

 

Наиболее продолжительной была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 ч. и была сделана Гертруде Левандовски из Чикаго, шт. Иллинойс, США, 4-8 февраля 1951 г. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.

 

Неотложная медицинская помощь

 

На 4 ч. остановилось сердце у рыбака Яна Эгиля Ревсдала, после того как в декабре 1987 г. он упал за борт у берегов Норвегии в районе Бергена и температура его тела понизилась до 24 С. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения в больнице Хеукеланда.

 

Самая продолжительная кома

 

Элейн Эспозито из шт. Флорида, США, впала в коматозное состояние 6-летней девочкой 6 августа 1941 г., когда ей делали операцию аппендицита. Пробыв в бессознательном состоянии 37 лет 111 дней, она скончалась 25 ноября 1978 г. в возрасте 43 лет 357 дней.

 

Самые долгие посмертные роды

 

Дольше всего, а именно 84 дня, пребывал плод в утробе умершей роженицы. В этом случае, зафиксированном 5 июля 1983 г. в Роаноке, шт. Виргиния, США, девочка родилась у женщины, погибшей от повреждения мозга.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии