Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Итоги авторынка 2014 года



По предварительным данным ассоциации «Укравтопром», в 2014 году продано в два с лишним раза меньше легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, чем в 2013-м.

Напомним, что 2014 год начался с очередных изменений правил работы на автомобильном рынке. И если к плановой либерализации ставок специальных пошлин на импорт легковых автомобилей операторы украинского авторынка готовились заранее, то решение об отмене экологического налога и акциза на переоборудование автомобилей было сюрпризом, который повлиял на производственные планы отечественных заводов и структуру первичного рынка, сообщает www.ukrautoprom.com.ua. Эта ситуация заложила фундамент к формированию тренда по вытеснению продукции украинских заводов с первичного рынка импортной продукцией, в т.ч. бывшей в эксплуатации. Наиболее ярко это проявилось в сегменте коммерческих автомобилей, где бэушный импорт нарастил свою рыночную долю с 54% в январе до рекордных 92% в ноябре.

 

Самый массовый сегмент авторынка – рынок новых легковых автомобилей, который по предварительным данным ассоциации «Укравтопром» закончит декабрь с результатом 7,5 тысяч авто и выйдет на годовой итог с наихудшим показателем за период начиная с 2002. В его активе будет только порядка 97 тыс. проданных авто. Напомним, в прошлом году дилеры новых легковых автомобилей закончили год с результатом 213,3 тыс. автомобилей.

 

 

Результат рынка новых коммерческих автомобилей ожидается на уровне 7 тыс. ед. Таким образом, реализованный спрос 2014 года на новые коммерческие авто упал более чем в  2 раза против депрессивного 2013 года. Продажи автобусов также закончат год в минусе. Учитывая состояние первичных регистраций на конец декабря, с уверенностью можно сказать, что объем продаж новых автобусов относительно итога предыдущего года, когда было продано 3 179 новых автобусов, сократится почти вдвое.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии