Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Расставание со смартфоном ослабляет умственные способности



Лишение людей возможности пользоваться мобильными телефонами вызывает у них тревогу и негативно влияет на способность выполнять умственные задачи, например, разгадывать кроссворды. Эксперимент, проведенный исследователями из Университета Миссури-Колумбия, показал, какие серьезные психологические и физиологические эффекты испытывают владельцы iPhone, когда их смартфон находится не рядом.

 

 

Авторы эксперимента пришли к выводу, что пользователям iPhone не следует расставаться со своими телефонами в повседневных ситуациях, которые требуют повышенного внимания, таких как сдача экзаменов, присутствие на конференции, совещании или выполнение важных заданий по работе. По их словам, несоблюдение этой рекомендации может привести к ослаблению когнитивных функций.

 

Ведущий автор исследования Рассел Клейтон из школы журналистики Миссурийского университета говорит, что результаты исследования дают основание предположить следующее: владельцы iPhone воспринимают свои смартфоны как продолжение самих себя, без которого они чувствуют себя неполноценными.

 

 

Было установлено, что у пользователей iPhone, которые не могли ответить на входящие вызовы, потому что решали головоломки по поиску слов, наблюдалось учащение пульса, повышение артериального давления, возникало чувство тревоги и снижение настроения. У испытуемых также упала производительность умственного труда (количество слов, найденных в головоломке) по сравнению с ситуацией, когда их смартфоны находились рядом с ними.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии