Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Дакар» 2015: Один против квартета россиян



На пятом этапе чех пробился в тройку лидеров и после пяти дней марафона опережает Андрея Каргинова на 8 секунд. Впрочем, время на допе Каргинова не отображает его реальной скорости. Более двухсот километров Каргинов шел с лучшим временем, но неудачно приземлившись с трамплина в канаву, повредил сразу два колеса. На замену которых ушло почти пол часа, и это при том, что действующему победителю «Дакара» остановился помогать экипаж Дмитрия Сотникова. Кстати, несмотря на это, Дмитрий показал пятое время на допе и в генеральной классификации поднялся на пятую позицию. В борьбе за лидерство экипажи Камского автозавода снова поменялись позициями.

Эдуард Николаев провел блестящий этап, выиграв доп с почти десятиминутным перевесом и возглавил грузовой зачет. Как мы и прогнозировали, на марафонском этапе протяженностью 458 км вновь блеснул пилот команды MAZ Сергей Вьязович. Он закончил день с третьим временем и это, несмотря на наезд на камень, в которой Сергей от удара о руль получил травму левой руки, с которой управлять многотонным раллийным грузовиком очень непросто. Тем не менее, Сергей продолжает марафон и в общем зачете вернулся на шестую позицию.  

Вернулся в строй и неудачник четвертого этапа Жерар де Рой на Iveco. Организаторы долго не возвращали экипаж в официальные протоколы гонки. Тем не менее, по итогам четвертого этапа Жерар проиграл лидеру гонки более 4 часов, еще 40 минут часа ему добавили в качестве штрафа. На пятом допе голландец показал лишь девятый результат и в генеральной классификации занимает далекое 28-е место. 

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.