Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трамвайный коллапс в центре Москвы, 1930-й год. ФОТО



Итак, Москва 30-х годов, маленький рассказ о проблемах транспорта.

Так сложилось исторически, что Москва имеет радиально-кольцевую схему планировки, так вот у этой планировки есть самый-самый центр, где исторически концентрировалась жизнь города. Место важное, поэтому в Москве, тут в самом-самом центре стоит Кремль и в нём, так же исторически сидит власть.


Соответственно, вокруг Кремля у нас центральные улицы и площади.


Это место предельной концентрации потоков людей и машин (в нашем случае это 30-е годы, поэтому заменяем машины трамваями). Да, совсем забыл про неотъемлимую часть транспортного потока в то время - гужевой транспорт. Но в начале 30-х годов, он так или иначе, уже начинал уходить в историю.

В 1899 году в Москве появился трамвай, а уже к 1905 году, он "доехал" и до центрального полукольца площадей, до этого общественным транспортом тут была конка и линейки.


И вот так получилось, как только трамвай основательно прописался в центре, сюда были проложены основные маршруты тех времен. Уже к середине 10-х годов ситуация сложилась серьёзная, через связку центральных площадей проходили почти все маршруты трамвая, кроме кольцевых А и Б, и, как водится, случались поломки, сбои движения, ДТП и т.д.


Пропускная способность падала, трамваи стояли, а новые линии строить было негде. Предлагались планы копать трамвайный тоннель, напрямую от Варварских ворот (там где сейчас "нижний" выход из м.Китай Город) к Манежной площади, но стоило это запредельных в то время денег - 1,8 млн. руб.
Поэтому городские власти, так и откладывали серьёзное решение трамвайных проблем,коим было бы метро, заменяя небольшими "мероприятиями, позволяющими снизить траффик".


Одним из первых таких решений была постройка трамвайной линии от угла Неглинной ул. и Театрального проезда, без соединения с линией по последнему, сразу к Большому театру и далее на площадь Революции, эдакий крюк, вокруг основного направления от Лубянки к Охотному ряду.

Вот, посмотрите, вагоны на этой фотографии все движутся по своим параллельным путям:

 

 

 

visualhistory.livejournal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии