Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шестиместный гибрид от Honda



Гибридный минивэн Honda Jade выходит на японский рынок.


 На самом деле, модель Honda Jade не нова. Впервые этот автомобиль был представлен в рамках Шанхайского автосалона в 2013 году, как серийная версия концепта S. С тех пор Honda Jade довольно успешно продается на внутреннем китайском рынке.

Сегодня стало известно, что компания Honda решила вывести модель Jade на свой «домашний» рынок. Информация об этом появилась на официальном японском сайте марки. Сборка автомобиля начнется уже в феврале этого года, а первые покупатели смогут получить свои автомобили весной.

На домашнем рынке автомобиль будет доступен исключительно в комплектации с гибридной силовой установкой Sport Hybrid i-DCD, в отличии от китайской версии, в основе которой лежит бензиновый 1,8-литровый двигатель i-VTEC.

Гибридная трансмиссия сочетает в себе экономичный 1,5-литровый бензиновый двигатель, оснащённый системой непосредственного впрыска топлива и 29-сильный (крутящий момент 160 ньютонов) электрический мотор. Небольшой электродвигатель получает питание от литий-ионных батарей. Коробка передач была выбрана 7-ступенчатая, с двойным сцеплением. Аналогичная гибридная установка используется и в других моделях Honda, например, HR-V и Jazz.

Новый Jade просто «напичкан» всевозможными фирменными системами от Honda. Среди них «предупреждение возможных столкновений» и система адаптивного круиз-контроля (с режимом работы на низких скоростях).

Внутри Jade может похвастаться футуристическим дизайном в духе всей линейки автомобилей Honda.

В отделке широко используется вставки из светлого дерева, а приборная панель позаимствована у модели Civic. Так как это минивэн, автомобиль может вместить до 6 пассажиров, последний третий ряд сидений находится в багажном отделении. Еще одной интересной особенностью компоновки салона является то, что второй ряд сидений разделен, а не представляет общий «диван». Видимо, в компании Honda предполагают, что использовать подобный автомобиль можно будет не только в семьях.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии