Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезна воображаемая зарядка



Мысли о упражнениях приносят реальный результат

Мысли о физических упражнениях так же эффективны, как поход в тренажерный зал.Так утверждают сотрудники Университета Огайо, пишет online.ua.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие две группы здоровых людей. Исследователи наложили гипс на запястья добровольцев. Участники одной из групп ежедневно в течение 11 минут должны были представлять сокращение мышц. Добровольцам из другой группы такой инструкции не давали.

Как выяснилось, связь между мозгом и телом крайне сильна. Через четыре недели эксперимента участники, выполнявшие упражнения мысленно, были вдвое сильнее, чем те, кто этого не делал. Кроме того, изменения произошли и в мозге добровольцев. Упражнения положительно повлияли на пути, проводящие нервно-мышечные импульсы.

 

Отметим, что ученым уже давно известно, что головной мозг способен контролировать и координировать движения. Техника визуализации используется профессиональными спортсменами для тренировки. Тем не менее, в данном исследовании впервые было доказано, что подобные упражнения могут предотвратить атрофию мышц. Исследователи надеются: их выводы помогут пожилым людям и тем, кто проходит нейрореабилитацию.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии