Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать при отравлении после застолья



Новогоднее застолье закончилась, а праздничные угощения "встали поперек горла". Пищевое отравление в период праздничных застолий - не редкость. В ситуации, когда «съел что-то не то» или «не там», возникает первый вопрос, а как же это «не то» оперативно вывести из организма, чтобы не испортить праздники ни себе, ни близким. И тогда на помощь приходят сорбенты, передает likar.info.

 

Название «сорбенты» произошло от латинского «sorbens», что означает поглощающий. Они впитывают различные вредные вещества и газы. Если речь идет об отравлении, миссия сорбента - собрать на себя токсины и продукты их распада, а затем вывести их из организма естественным путем. Задача у всех сорбентов одна – помочь нашему организму очиститься. Но, как показало недавно проведенное исследование: сорбент сорбенту рознь.

 

НИЦ Независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» провел исследование шести наиболее популярных энтеросорбентов, купленных в аптеках Киева. В первую очередь, ученые исследовали их удельную поверхность. Речь идет не о размере таблетки, а о площади, которая «захватывает» вредные вещества. Чем она больше, тем лучше. «Сорбенты на основе активированного угля имеют наиболее развитую активную поверхность.

 

В нашем тесте самая большая площадь удельной поверхности оказалась у «Сорбекса» – гранулированного активированного угля в капсулах", – сказал директор НИЦ НП «ТЕСТ» Валентин Безрукий. Подводя итоги тестирования, Безрукий отметил: «Мы посчитали возможным распределить оценки в нашей пятибалльной шкале таким образом: «Сорбекс» и «Энтеросгель» получили оценки «отлично», «Белый уголь» – «удовлетворительно». Но не стоит забывать, что в случае острого недомогания, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

 

 fakty.ictv.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.