Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Заклинательница акул» спасла одну из хищнец от верной гибели. ВИДЕО



Знаменитая итальянская женщина-дайвер Кристина Зенато (Cristina Zenato), известная как «заклинательница акул» сумела спасти одну из акул от верной гибели. Все в дело в том, что в глотке у зубастого хищника застрял крючок, а девушка бесстрашно запустив в ее пасть руку по самый локоть, смогла вытащить его.

 

Итальянка совершила погружение вместе со своими коллегами в прибрежных водах Багамских островов (Bahamas), где их в считанные минуты окружила стая рифовых акул, прославившихся своим агрессивным нравом. У одной из 2-метровых красавиц из пасти торчали обрывки рыболовных снастей. Чтобы помочь хищнице попавшей в беду, 42-летней Зенато пришлось засунуть в ее пасть руку по самый локоть. Но как видим, акула полностью доверилась специалисту, и позволила ему вытащить из своей глотки застрявший крючок.

 

Как оказалось, Кристина предварительно ввела хищницу в состояние своеобразного транса, поглаживая ее медленными движениями по морде. — Вокруг рта и носа акулы расположены особо чувствительные зоны, стимулирование которых вводит этих хищниц в состояние транса, что-то наподобие паралича, — поясняет итальянка. – У меня в запасе было около 15 минут, пока акула полностью не пришла в себя. Данная операция прошла довольно успешно. Кристине удалось одним ловким движением достать крючок, беспокоивший хищницу.

 

Акула даже не пыталась укусить женщину, оказавшей ей помощь. Кристина Зенато занимается акулами уже около 20 лет и за этот период не одну акулу освободила от рыболовных снастей. – Моя работа состоит в том, чтобы помогать акулам, мне регулярно приходится освобождать их от крючков, но в этот раз все было непросто, так как крючок застрял довольно глубоко, — говорит специалист. Кристина Зенато является главой общества подводных исследований на Багамах, часто становясь героиней различных телевизионных проектов.

 

 


 

vmirechudes.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии