Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Десять самых «зеленых» автомобилей 2014 года



Cамые зеленые автомобили 2014 года.


2014 стал особым годом для «зеленых» концептов. Эко-разработки в прошлом году представили многие известные автомобильные бренды. Мы подготовили обзор лучших «зеленых» концепт-каров прошлого года.

Mercedes-Benz Vision G-Code

 

Mercedes-Benz Vision G-Code - самый зелёный концепт бренда.

Одним из наиболее причудливых зеленых концептов года стал Mercedes Vision G-Code, который был разработан в сотрудничестве китайских и немецких проектных групп Mercedes. Целью создания концепта являлась отработка дизайна компании Sports Utility Coupé, а также эксперименты с новыми перспективными экологически чистыми технологиями.

 

 

Салон самого зелёного Mercedes-Benz.

В концепте используется гибридная силовая установка, состоящего из переднего двигателя на водородном топливе с турбонаддувом и расположенный сзади электродвигатель. Однако, не это является основной изюминкой немецкого кроссовера. Авто покрашено "мульти-электрической" серебряной краской. Это универсальное фотоэлектрическое покрытие улавливает лучи Солнца и превращает их в электроэнергию. Кроме этого авто может использовать энергию ветра, а именно электростатической энергии, которая вырабатывается в результате воздействия воздушного потока на корпус машины, даже когда она неподвижна.

Citroen C4 Cactus AIRFLOW

 

Citroen C4 Cactus AIRFLOW.


На Парижском автосалоне дебютировал Citroen C4 Cactus AIRFLOW, который, как заявила французская автокомпания, расход топлива составляет всего 2 литра на 100 км. Добились этого французы благодаря ряду усовершенствований дизайна, позволивших на 20% снизить аэродинамическое сопротивление. Это стало возможным благодаря регулируемым передним воздухозаборникам и мобильным дефлекторам воздуха, в сочетании с неподвижными элементами, такими как усовершенствованный передний бампер, гладкое днище, расширенный задний спойлер и задняя пневматическая вытяжка.

 

 

Экономичная система Hybrid Air.

Также с помощью установленной системы Hybrid Air, позволяющей сэкономить до 30% бензина, снижения веса на 100 кг потери веса и использования шин с низким сопротивлением качению, удалось добиться снижения расхода топлива до 2 л на 100 км.

Hyundai Intrado

 

Hyundai Intrado - авто из углеволокна.


После успеха Tucson Fuel Cell с водородной силовой установкой Hyundai решил не останавливаться на достигнутом и заявил о выпуске авто следующего поколения на фирменных топливных элементах.

 

 

Hyundai Intrado: стильный салон.

Рама Intrado, показанного на Женевском автосалоне, трубчатая, сделанная из полого пластика и армированная углеволокном. Такая конструкция пзволила добиться снижения веса на 70% и сделать вдвое более жесткий кузов, по сравнению с обычным стальным. Благодаря этому запас хода вырастет до 600 км, по сравнению с 426 км у Тuсsоn.

Audi TT offroad

 

Кроссовер Audi TT offroad.


Немецкая компания на автосалоне в Пекине представила новый зеленый автомобиль — кроссовер на базе сверхпопулярной модели ТТ. В Audi TT offroad будет использоваться гибридный силовой агрегат, а также дизайн подразумевает сочетание удобства купе и эффективности кроссовера.

 

 

Салон Audi TT offroad.

Инженеры Audi увеличили дорожный просвет концепта и поместили под капот 408-сильный гибридный силовой агрегат, состоящий из четырехцилиндрового 2,0-литрового турбированного двигателя мощностью 292 л.с. и двух электродвигателей мощностью 116 л.с.

 

 

Конструкция Audi TT offroad.

Разгоняется кроссовер ТТ до 100 км/ч за 5,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км/ч (или же 130 км/ч, если ехать только на электродвигателе). Всего же Audi TT offroad сможет проехать 880 км в смешанном режиме (затрачивая всего 1,9 литров топлива на 100 км) или же 50 км на электродвигателе.

Концепт Kia Optima T-Hybrid

 

Kia Optima T-Hybrid.


Kia пополнил ряды производителей зеленых авто. Новый Kia Optima T-Hybrid оснащен четырехцилиндровым 1,7-литровым дизелем CRDI синновационным электрическим турбонагнетателем, который работает в сочетании с электромотором, получающим питание от 48-вольтной свинцово-углеродной батареи.

 

 

Салон Kia Optima T-Hybrid.

Трансмиссия Т-Hybrid находится в стадии разработки, но Kia считает, что может сократить выбросы CO2 ниже 100 г/км (по сравнению с нынешними 128), повысить экономию топлива до 56 миль на 1 галлоне (по сравнению с 48) и повысить мощность на 15-20 процентов.

Meyers Manx V

 

Электромобиль-багги Meyers Manx V.


В честь 50-летия оригинального Meyers Manx был выпущен небольшой электромобиль-багги с ретрокузовом. Новый полностью электрический багги будет оснащен 84-сильным электромотором и 10-кВт-ч литий-железо-марганцевой батареей. Максимальная скорость электробагги составит 100 км/ч.

Nanoflowcell Quant e-Sportlimousine

 

Nanoflowcell Quant e-Sportlimousine - концепт-гиперкар.


Четыре электродвигателя суммарной мощностью 912 л.с., расположенные в колесах, максимальная скорость в 380 км/ч и разгон до сотни всего за 2,8 секунды - характеристики, достойные настоящего гиперкара. И это далеко не все — авто использует новейшие технологии хранения электроэнергии, основанные на последних достижениях квантовой химии. В качестве топлива в Nanoflowcell Quant e-Sportlimousine необходима соленая вода.

 

 

Салон Nanoflowcell Quant e-Sportlimousine.

В реакторе автомобиля подготавливаются два раствора солей различных металлов, которые выступают в качестве электролита, и по очереди подаются в топливные элементы. На поверхности катализаторов топливных элементов происходит ряд сложных электрохимических реакций, в результате которых вырабатывается электричество, поступающее в сверхъёмкий конденсатор с минимальной утечкой, от которого и питаются четыре электродвигателя. На одном заряде батареи авто сможет проехать от 400 до 600 км.

FOMM Concept One

 

Автомобиль-амфибия FOMM Concept One


Совершенно необычную разновидность зеленого концепт-кара представила компания Fomm из Кавасаки. Казалось бы, FOMM Concept One - просто небольшой электрический городской автомобиль, но самая интересная особенность концепта заключается в том, что он разработан на случай наводнения и является полуамфибией.

 

 

Салон FOMM Concept One.

В отличие от настоящих плавающих авто FOMM Concept One ориентирован исключительно на использование в чрезвычайных ситуациях, в частности, для перемещения по затопленным улицам в случае наводнения.
Два передних 5-кВт электродвигателя позволяют проехать 100 км на скорости 50 км/ч. В воде же благодаря авто способно передвигаться со скоростью 4 км/ч.

Audi A7 Sportback h-Tron

 

Водородный Audi A7 Sportback h-Tron.


В 2014 году стали популярными автомобили на топливных элементах. Audi решила быть в тренде и представила водородный автомобиль на топливных элементах и презентовала A7 Sportback h-tron. H-Tron может проехать 563 км на одном заряде, тратя 1 литр водорода на 100 км. Мощность двигателя составляет 228 л.с.

Renault EOLAB

 

Суперэкономичный концепт Renault EOLAB.


Renault EOLAB – суперэкономичный зеленый концепт. Как утверждают производители, авто, под капотом которого установлен трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 75 л.с. и электромотор в 68 л.с., тратит всего 1 литр топлива на 100 км. Весит же концепт 955 кг, что на 400 кг меньше, чем популярный Renault Clio.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии