Стало известно, в какой стране меньше всего смертей в ДТП

10.01.2015 в 00:12

Швеция приблизилась к нулевому показателю смертности

По словам авторов социального опроса, Швеция впервые за многие годы приблизилась к нулевому показателю смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Такая информация была предоставлена "ИноСМИ". В далеком 1997 году государство приняло специальную программу, цель которой состояла в сокращении летальных случаев на дорогах. Уже в 2000 году стране удалось существенно снизить вероятность развития ДТП. В 2012 году от травм, полученных во время использования транспорта, погибло меньше мужчин и женщин, чем в минувшем 1997 году.

Таким образом, Швеция смогла реконструировать дороги и создать необходимые условия для водителей. Принятые меры позволили предотвратить около 145 смертей. Кроме того, власти разработали 12,6 тысяч пешеходных переходов, обладающих повышенным уровнем безопасности. Также государство закупило специальные мигающие светофоры и искусственные неровности для ограничения быстроты движения автомобилей.

На сегодняшний день Швеции удалось в несколько раз снизить смертность от ДТП. Сообщается, что в государстве ужесточили наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и состоянии алкогольного опьянения.

segodnya.ua

Комментарии (1)
Гостья
10.01.2015 в 00:34 | UA

А у нас камери ставити зібрались на напрямках . Поїзжайте в Швецію, там повчіться , як потрібно з аварійністю боротися ... А якщо не хочу вчитися , то даю у відставку ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив