Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Honda презентует первый в мире интеллектуальный круиз-контроль



Первый в мире интеллектуальный круиз-контроль i-ACC от компании Honda способен не только автоматически поддерживать безопасную дистанцию до впередиидущего автомобиля и транспортных средств, находящихся на соседних полосах дороги, но и предвидеть момент столкновения заранее.
 

Алгоритмы Intelligent Adaptive Cruise Control были разработаны на базе обширных исследований типичных европейских стилей вождения. Новая система способна заранее определить вероятность столкновения (до пяти секунд, прежде чем инцидент произойдет), поэтому торможение становится не резким, как это происходит сейчас, а плавным; плюс на дисплее водителя появляется иконка, информирующая его о том, почему происходит замедление автомобиля. А уже после система тормозит резче, чтобы адаптировать скорость, которая позволит держаться на безопасном расстоянии от препятствия.


Над созданием системы работала международная команда "Хонда", испытания проводились как в континентальной Европе, так и в Японии. Представитель немецкого представительства Honda отметил: "i-ACC поднял круиз-контроль на совершенно новый уровень, предложив то, что мы называем "интеллектуальной безопасностью". Другой сотрудник научно-исследовательского института компании сказал: "i-ACC - это значительный прорыв и очередной шаг к новому поколению систем помощи водителю, которые позволят предвидеть поведение других участников дорожного движения".

Отметим, что европейский вариант обновленного кроссовера CR-V компания Honda продемонстрировала еще в конце 2014 года. Именно эта модель получит интеллектуальный круиз-контроль, а значит, ее владельцы первыми опробуют новую систему в действии.

 

Колеса

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии