Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lexus анонсировал обновление GS с помощью спортседана GS F



Lexus покажет на автосалоне в Детройте новый спортседан GS F. Четырехдверка массой 1830 кг получила 473-сильный мотор V8 5.0, 8-ступенчатую АКП и задний активный дифференциал GKN – все как у спорткупе Lexus RC F.


Да простят нас создатели новейшего спортседана Lexus GS F, но в нем мы видим, прежде всего, не грозного соперника BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG – с необычным «атмосферником» V8 и продвинутым задним редуктором, а… обычный обновленный GS! Точно такие же светодиодные фары и фонари появятся скоро и на простых бизнес-седанах японского премиум-бренда.

Подробные технические данные, наверное, станут доступны только после официальной премьеры модели на автосалоне в Детройте. Впрочем, нечего забивать голову лишней информацией – главное уже известно. Силовой агрегат тут, например, как у спорткупе RC F. Под капотом установлен атмосферный двигатель V8 5.0, который работает по циклам Отто и Аткинсона (как тойотовские гибриды) и выдает 473 л.с. и 527 Нм. С ним спарен 8-ступенчатый «автомат», отправляющий тягу на заднюю ось посредством сложного трехрежимного дифференциала GKN. Две бортовые планетарные передачи и их электронно-управляемые муфты позволяют плавно менять угловую скорость и тягу на левом и правом колесах. Прямо как на кроссоверах BMW X5 и X6.

Новый Lexus GS F весит в снаряженном состоянии 1830 кг, аэродинамика у него явно хуже, чем у RC F (хотя тоже проработана), поэтому с нуля до первой сотни он разгоняется в лучшем случае за 4,5 с, а его максимальная скорость вряд ли превышает 270 км/ч.

Новый седан Lexus GS F представят 12 января на Детройтском мотор-шоу. Формальные конкуренты – BMW M5, Mercedes-Benz E 63 AMG, Jaguar XFR-S и Cadillac CTS-V.

 

За рулем 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии