Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi A7 проехала без водителя 900 км по американским дорогам



Концепт «беспилотной» Audi A7 piloted driving самостоятельно проехал около 900 км из Калифорнии в Неваду. Таким экстравагантным образом автомобиль прибыл на выставку CES в Лас-Вегасе. По словам участников тест-драйва, высокотехнологичный немецкий автомобиль успешно справился сдорожной ситуацией на дорогах общего пользования.

 

Инженеры и пилоты Audi, ответственные за тестирование A7 дали автомобилю прозвище «Джек». Во время тестового заезда на 560 миль, автономная машина использовала для ориентации в пространстве лазерные сканеры в решётке радиатора и заднем бампере, трёхмерные камеры, а также лидары, которые сканируют окружающую обстановку на 360 градусов.

 

Концепт «беспилотника» Audi способен передвигаться без управления человека с максимальной скоростью 110 км/ч. При этом в населённых пунктах водитель был вынужден брать на себя управление автомобилем – таковы требования правил безопасности.

 

Напомним, ранее тестовая Audi RS7 с системой «автопилот» установила рекорд гоночной трассы Хоккенхаймринг в Германии. Во время пробного заезда автомобиль проехал без участия человека один круг за 2 минуты 10 секунд. На отдельных участках машина разгонялась до 220 км/ч, а погрешность следования по траектории измерялась несколькими сантиметрами.

Кроме того, немецкий автопроизводитель намерен выпустить в 2017 году первый массовый автомобиль с функцией автономной езды. Новая технология будет представлена вместе с серийной A8 нового поколения.

 

autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии