Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Авторынок Украины не успевает за Европой



Украинский авторынок в год коня показал наихудший результат за последний десяток лет: продажи сократились в 2,2 раза. Конечно, причиной тому стали последние события: Крым, Донецк, Луганск — населению в период смуты не до покупок автомобилей. Чтоб выкрутиться из осложненного положения, необходимо подтянуть национальную валюту до конкурирующего уровня, дабы восстановить приемлемые цены на новый автотранспорт. Для этого Украина нуждается в инвестициях. Шанс получить последние снижается, когда экономисты сравнивают уровень спроса нашей страны с показателями соседних государств.

По подсчетам экспертов, Западная Европа, в отличии от Украины, не то, чтобы не снизила уровень продаж на авторынке, а наоборот, подняла его на 5 процентов. Большего всего удивила экономистов Великобритания — в дождливой стране в 2014 году увеличились продажи до 2,48 млн машин. Это на 9 % больше предыдущего года и, по замерам аналитиков, это самый большой рост за последние десять лет.

Британия занимает второе место по объему продаж среди европейских стран. На первом месте стоит Германия, которая, однако, не так сильно удивила экспертов: продажи выросли всего на 3 %. Зато государство в форме сапога впервые за долгий период закончило год с позитивным результатом роста продаж: в Италии в 2014 году было продано на 4 % больше машин.

Эксперты прогнозируют спад роста европейского автомобильного рынка в этом году до 3 процентов. Что касается Украины, то вместо того, чтобы обеспечить условия для улучшения не самого лучшего положения, правительство еще и ввело в этом году дополнительные автомобильные налоги. В Испании, к примеру, благодаря закону об утилизации старого транспорта продажи выросли на 18 процентов в 2014 году. Посмотрим, как государственные нововведения повлияют на показатели года овцы.


ukrautoportal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии