Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы получат европейские номерные знаки в марте



Нынешней весной украинцы получат новые европейские номерные знаки для транспорта. Об этом сообщил заместитель министра МВД Украины – руководитель аппарата Сергей Чеботарь.

«Новые номерные знаки стран Европы, которые используются на этапе получения членства в ЕС, в Украине будут введены уже с 31 марта 2015 года. Несмотря на экономические трудности в стране, связанные с инфляционными процессами, цена не будет меняться, и их стоимость составит 134 гривны. Таким образом, новая система выдачи номеров для транспорта ориентирована, в первую очередь, на сохранение стабильности для граждан страны», – отметил Сергей Чеботарь.

Он также рассказал, что «Государственная служба интеллектуальной собственности Украины еще 25 сентября 2014 року выдала МВД патент на изготовление новых номерных знаков для транспортных средств». Отныне владельцем номерных знаков будет МВС в лице Департамента Государственной автомобильной инспекции, а посреднические фирмы останутся не у дел. Разрешение на изготовление номерных знаков получено на основании Закона Украины «Про охрану прав на промышленные знаки».

европейские номерные знаки для транспортаевропейские номерные знаки для транспорта

Сделан еще один шаг на пути реформирования правоохранительного ведомства. Мы намерены убрать все составляющие возможных коррупционных действий. Будет создана прозрачная система обеспечения всех автовладельцев современными номерными знаками», – подвел итог Сергей Чеботарь.

европейские номерные знаки для транспортаевропейские номерные знаки для транспорта

 

Автоцентр

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.