Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ольгу Сумскую наградили за лучшую кутью и вареники



в Яремчесейчас полным ходом проходит третий по счету этно-фестиваль Winter Romantic Fest, на который съехались украинские звезды кино и телеэкрана. Каждый день гостям придумывают различные конкурсы. А в святый вечер  предложили посоревноваться в приготовлении лучшей кутьи, лепке гуцульских вареников и плетении из колосков пшеницы рождественского украшения – дидуха.

 

Среди участников непростого задания была Наталья Бучинская, Соломия Витвицкая, Влада Литовченко, Мария Бурмака и Ольга Сумская со своим супругом Виталием Борисюком и дочерью Аней. Еще до объявления официальных результатов, выяснилось, что семейство украинской Роксоланы установило рекорд, слепив собственноручно аж 82 вареника с оригинальной начинкой по рецепту, который достался Ольге от прабабушки. На следующий день, когда объявили результаты, подсчитав все голоса, выяснилось, что превзошла актриса вовсе не в варениках, а в приготовлении кутьи. Причем награду – подарочный сертификат хорошей хозяйки  "за лучшую кутью" Ольга Сумская получает уже во второй раз.

 

"Держим марку!", – пошутила на радостях актриса, когда ей вручали сертификат победительницы. И открыла свой маленький секрет в приготовлении главного рождественского блюда:

 

"Для хорошей кутьи не жалейте ингредиентов: мака, изюма и орехов!"

 

А вот в плетении дидуха обошла всех телеведущая Соломия Витвицкая, украсив украинский оберег в национальных традициях: желто-голубыми ленточками. 

 

Сегодня

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии