Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как стать Робинзоном?



Построить свой собственный плавучий искусственный остров не так сложно, как кажется. Британский плотник Ричард Соува доказал это еще в 1998 году, когда начал сооружать свой первый спиральный остров в Мексике. К сожалению, его первое творение разрушил ураган в 2005 году, но англичанин не отчаялся, а начал снова собирать пластиковые бутылки.


 


Первый спиральный остров находился в лагуне возле Пуэрто-Авентурас, на карибском побережье Мексики к югу от Канкуна. Для сооружения своего райского уголочка плотник использовал сети с пустыми непригодными пластиковыми бутылками, которые, собственно, и держали на плаву структуру из бамбука и фанеры. Ну а остальное — дело вкуса. Ричард, например, насыпал на самодельную конструкцию песка и насажал там различных растений, для прохлады (некоторые выросли по 4,6 м.), кроме того, его остров успешно выдерживал двухэтажный дом, солнечную печь, био-туалет и три пляжа! На конструкцию, размером 20х16 м., понадобилось250 000 бутылок.


 


Практически весь песок для своего острова Соува взял с пляжа, не далеко от того места, где он пришвартовал уникальную конструкцию. Искусственная скала в конце канала послужила идеальным местом для накапливания этого строительного материала, хотя, волны и ветер тоже внесли свою лепту. Чтобы не закупорить движение через залив, Ричард перевозил пляжный песок машинами. За неделю он насыпал на спиральный остров от 8 до 10 ковшей, и попутно делал огромную услугу строителям Пуэрто-Авентурас, так как потребность углублять дно пропала.


 


Как я уже писала, первый спиральный остров уничтожил безжалостный ураган Эмили еще в 2005 году. На пляж вынесло только обломки сооружений и несколько сеток с бутылками и остатки пляжа, которые держались на корнях семи летних манговых зарослей. Вот так, всего за один миг творение тяжелого труда смыло водой, но Ричард и не думал опускать руки. Уже в 2007 году он построил новый остров в водах недалеко от Исла-Мухерес (Остров женщин), тоже возле Канкуна, а в 2008 году туда уже можно было съездить на экскурсию.


 


Первоначально, новый остров был 20 м. в диаметре, но на данный момент он значительно увеличился. На постройку ушло 100000 пластиковых бутылок, чуть меньше, чем на первый, наверное, помог предыдущий опыт) Сейчас, в полном распоряжении Ричарда находятся три пляжа, дом, два пруда, водопад и река, работающие от солнечный батарей, и стиралка, которую питает энергия волн. Я уже молчу о многочисленной растительности, но и на этом Соува не планирует делать остановку.


 


Мексиканское правительство расценивает плавающий остров, как “экологическую лодку”, поэтому просит соблюдать все правила катания на соответствующем водном транспорте. Ричарда попросили приобрести огнетушитель, спасательный круг, буйки и спасательные комплекты. В 2011 году Соува понял, что его творение слишком большое для того места, где оно находится, и начал задумываться над перемещением острова в залив возле Исла-Мухерес. 

 

econet.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии