Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пигментные бактерии способны окрашивать одежду



Британский дизайнер разработала технологию окраски ткани с помощью стрептомицетов — штаммов бактерий, обычно встречающихся в корнях растений.
 


Натсай Одри Чиеза совместно с профессором синтетической биологии Джоном Уордом из Университетского колледжа в Лондоне (Великобритания) нашли оригинальный способ использовать природный процесс — деятельность пигментных бактерий, чтобы заменить им традиционные методы окраски, наносящие вред окружающей среде.

Чтобы сделать уникальный «бактериально окрашенный» шелковый шарф, Чиеза свернула его в несколько раз и поместила в чашку Петри со стрептомицетами на несколько дней. В определенной степени процесс окрашивания можно контролировать с помощью уровня рН, времени инкубации, температуры и размера чашки Петри.

 

ПМ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии