Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen продемонстрировал «приборную панель будущего»



На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе дебютировал концепт-кар Volksawagen Golf R Touch. По словам представителей немецкой марки, машину оснастили «приборной панелью будущего».


Основной идеей концепта является сведение к минимуму количества кнопок и механических переключателей в салоне. Внутри установили три дисплея высокого разрешения. Вверху центральной консоли расположился 12,8-дюймовый монитор информационно-развлекательной системы.

Под ним установили восьмидюймовый сенсорный экран, через который осуществляется управление мультимедийным комплексом, настройками климатической установки и прочими функциями.

Аналоговые приборы заменил 12,3-дюймовый дисплей, куда выводятся данные о скорости, расходе горючего и другие показания приборов. В «Фольксвагене» отметили, что интерфейс экранов имеет «широкие возможности персонализации, как у смартфонов и планшетных компьютеров».

Прототип также получил возможность управления некоторыми функциями при помощи жестов. К примеру, для открытия люка водителю нужно коснуться рукой потолка машины. После этого на 12,8-дюймовом экране появятся настройки управления сдвижной крышей. При движении руки от лобового стекла назад люк откроется, а наоборот – закроется. Кроме того, немцы отметили, что прототип имеет подсветку салона с возможностью выбора из 16,7 миллиона цветовых комбинаций.

Прототип построили на базе товарной версии хот-хэтча Golf R для североамериканского авторынка. Пятидверка оснащена двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 295 лошадиных сил. Представители производителя заявили, что многие из функций Golf R Touch могут дебютировать на будущих серийных моделях.

 

Мотор

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии